Безметалловая керамика

Безметалловая керамика - новейшее достижение в стоматологии, которое позволяет изготовить легкие, надежные и эстетические протезы. Безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма. Безметалловая керамика имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба, в связи с большей амортизирующей способностью, чем металлокерамика, мягче передается жевательное давление на опорные зубы, разгружается пародонт. Данный вид протезирования позволяет достигнуть оптимального функционального и эстетического результата, к тому же, керамика - единственный материал, не вызывающий аллергической реакции.

Мы предлагаем восстановление безметалловой керамикой не только передних зубов, но и протезирование боковых зубов, а так же изготовление мостовидных протезов при отсутствии одного - двух зубов.

Безметалловые цельнокерамические коронки могут удовлетворить наиболее требовательных пациентов, благодаря улучшенной эстетике, так как они не препятствуют сквозному прохождению света сквозь зуб. В качестве каркаса применяется достаточно прочная основа из особой керамики. Эта технология позволяет решать проблемы передних зубов, на высоком эстетическом уровне. Внешне коронка, изготовленная из безметалловой керамики, с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента, неотличима от живого зуба пациента.

Фарфор - материал биоинертный, он практически не оказывает никакого воздействия на полость рта. Таким образом, безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Для пациента очень важны эстетические качества зубного протеза. И здесь безметалловая керамика может показать себя с наилучшей стороны. Однако необходимо напомнить, что практичность в использовании важна не менее, чем красота.

Интересным представляется и уникальная точность при изготовлении таких керамических коронок. Лазерный сканер считывает форму модели будущих коронок и фиксирует их в компьютерной программе, где затем и моделируется каркас необходимой формы. Затем, согласно заданной программе осуществляется фрезерование коронки специальным аппаратом (Швейцария) из цельного блока оксида циркония или оксида алюминия. В результате получается сверхточная конструкция коронок, отличающихся совершенной биосовместимостью, высокой прочностью и безупречной эстетикой.